设为首页 加为收藏 联系我们

您好,欢迎来到邮电国际旅行社 【登录】【注册】
热门搜索

价格

不限 3000元以下 3000-5000元 5000-10000元 10000元以上

天数

不限 1-4天 5-10天 10-15天 15天以上
旅游攻略

港澳台

您当前位置:首页

香港、澳门、台湾政策

香港、澳门地区

 

前往香港、澳门地区旅游需要办理特殊证件,但不叫签证,也不是像去其他国家一样统一用一个护照办理,它需要办理一个独立的“港澳通行证”,然后根据每次出行再单独办理“香港签注”、“澳门签注”。


办理“港澳通行证”和“香港签注”、“澳门签注”是不能委托任何一家旅行社代办的,必须本人亲自前往户籍所在地的出入境管理处办理。一般手续非常简便,只需要携带身份证、户口本、钱即可,照片由发证机关负责拍摄。由于全国各地办证的具体要求、手续、办理时间不尽相同,所以还请具体咨询户籍所在地出入境管理处有关规定。

一本“港澳通行证”有效期10年。
每次去香港、澳门时,可根据需要分别办理 “香港签注”、“澳门签注”。一般一次性签注可在香港停留7天(澳门同)。

 

 

台湾地区

 

大陆居民往来台湾通行证办理须知


一、在户籍所在地办理
1、   办理方法:自行前往户籍所在地出入境管理处办理
2、   办理时间:各地有所不同,10-15个工作日,北京为10个工作日;
3、   所需资料:
1)   本人户口簿原件及复印件(首页、本人页及变更页);
2)   有效期内的二代居民身份证的原件及复印件(正反面);
3)   申请人近期正面(六个月内)免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色或灰色背景)。

二、北京、天津、上海、重庆、广州、深圳六城市非本市户籍就业人员和在读大学生异地办理
1、   办理方法:须先到北京市公安局网站(北京地区网址为
www.bjgaj.gov.cn)进行预申请(将审核包括社保信息等相关个人信息),预申请通过初审后在网上预约现场办理时间及地点并获取预受理号码。本人持网上预受理号码、有效的身份证明、申请表和申请材料于预约时间到达指定受理大厅指定受理窗口递交申请材料并办理相关手续。
2、   办理时间:北京预申请审核时间为48小时,办证时间为30日
3、   所需资料:
1)   本人户口簿原件及复印件(首页、本人页及变更页);
2)   有效期内的二代居民身份证的原件及复印件(正反面);
3)   申请人近期正面(六个月内)免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色或灰色背景)。
4)   在京就业的非本市户籍人员还须提供有效期内的《北京市暂住证》或者《北京市工作居住证》的原件及复印件;
5)   在京高等院校就读的在校大学生还须提供就读高等院校学生处(或教务处、研究生院、研究生部)出具的有效期内的《北京高校非北京户籍大学生在学证明》原件及复印件。


 

入台证

签证类型:个人旅游签证
携程受理时间北京收齐材料后所需工作日至少14个。
入境次数单次
可停留天数 自入境之次日起不得逾十五日
签证有效期 自核发日起三个月之内
受理范围:《大陆居民往来台湾通行证》签发地:北京、上海;通行证上已加注个人旅游G签注;同时满足归国后仍有半年以上有效期,且至少留有3张签注页;
18周岁以上者仅可以在读学生身份单独申请个人游入台证;
20周岁以上者可以在读学生身份、或提供财产证明方式来单独申请个人游入台证;
18周岁以下者必须与直系血亲(即亲生父母、祖父母、外祖父母)一同出行,作为随同亲属来申请个人游入台证。
如您是按学生身份办理,仅受理中国大陆境内的中国大陆资质学校的学生。


★大陆居民往来台湾通行证
请提供有效期内的《大陆居民往来台湾通行证》(从台湾返回后仍有半年以上有效期,且至少留有3张签注页)正本(本人须签名),并加注个人旅游签注(G签注),签注有效期应在返回日后。
友情提示:符合要求的非北京户籍就业人员,可持户口簿、 二代居民身份证、暂(居)住证,以及人力资源和社会保障局出具的在就业地连续近一年以上缴纳社会保险的证明;高等院校在读的非本市户籍大学生可持户口簿、二代居民身份证以及就读院校出具的在学证明,向出入境申请办理台湾通行证及旅游签注。

★大陆地区人民紧急联络人资料
要求:年满20周岁以上,大陆户籍,与申请人为亲属或同事或朋友关系。
请提供居民身份证正反面复印件(身份证正反面复印件无需在联络人表中粘贴,直接交给我处即可)、个人担保函(亲笔签名原件)。

★照片1张
(1)2寸;2年内拍摄;
(2)需白色背景拍摄,相纸冲印;
(3)对焦需清晰且鲜明,自然显现出皮肤的色调,有合适的亮度及对比;
(4)五官需清晰可见,不可被头发遮盖,且脸型两侧、两耳轮廓及眉毛需清楚呈现,表情自然、双唇紧闭,相片不修改;
(5)不能用合成、翻拍、自行电脑打印的照片;
(6)光源需均匀且不能有影子或闪光反射在脸部,不能有红眼;
(7)需提供1张照片;
(8)照片背面请不要注明姓名,正面必须无污渍。 相片规格参考
注:照片不可以用曲别针别在资料上,以免有划痕,否则无法上传。

★户口簿复印件
未领取到身份证,请提供户口簿本人页复印件。请务必提供清晰复印件。

★身份证复印件(18周岁以下)
1、请提供正反面复印件,正反面复印在一张纸上;行程结束后仍在有效期内的临时身份证复印件也可接收。
2、16周岁以下未领取身份证者,请提供户口簿本人页复印件。请务必提供清晰复印件。

★亲属关系证明文件
请提供能体现与随行直系血亲亲属关系的整本户口簿复印件或出生证明彩色扫描件或派出所开具亲属关系证明彩色扫描件。(如果不是与父母出行,请提供出生证明彩色扫描件)

★同意书
未满18周岁者如与直系血亲(例如爷爷)一同出行,父母不同行,要提供父母亲笔签名同意书原件。
同意书

★大陆地区人民从事个人旅游申请书
申请人本人用黑色水笔完整填写表格,请如实填写并在签名栏处中文签名。此表格可用简体字填写。 申请书 样本

★大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表
申请人本人用黑色水笔完整填写表格。请详细填写预计往返程日期、航班信息、在台简要行程(必须写清每天所在城市及观光内容)、所住酒店(如尚未安排,须写预计下榻之酒店、民宿名称)、在台联系人(如有)等信息。如果您报名台湾私家团行程,则无需提供此项。

★大陆地区随同亲属名册(同一申请人的随同亲属,只需提供一份)
如客人家庭出行,直系血亲(即亲生父母、祖父母、外祖父母、子女)及配偶可作为“随同亲属”来申请,填写《大陆地区随同亲属名册》,由申请人本人提供一份财力证明即可。十八周岁以下人士与直系血亲一同出行的,若出行人中不包含其亲生父母中任何一方,则必须附上亲生父母的委托同意书。旁系亲属、朋友必须分开申请,分别提供本人的财力证明及其他相关材料。申请人本人用黑色水笔完整填写表格。

其他注意事项
1、如遇国庆、春节等长假,入台证办理可能耗时较长;但在材料齐全、正确的基础上,我们将会保证在您出行前出证,敬请谅解!
2、如作为随同亲属申请入台,副申请人必须与主申请人同航班同时入境,离境时,副申请人可以早于主申请人离境,但是不能晚于主申请人离境。
 

预订须知
预订限制
 在办理入台证期间,我司可能会根据您的材料情况要求增补其他材料、担保金或予以劝退;移民署也可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料或延长受理时间移民署决定,我司无法干预。
 请您理解提供完整材料并不能作为获得入台证的保证,最终结果将由台湾移民署决定。
 入台证是由我司代办,如申请成功后将由我司配送给您或您前往我司领取入台证。
 在您预先已经办理好《大陆居民往来台湾通行证》并加注个人旅游签注的情况下,我司可代办入台证。强烈建议您至少提前10个工作日以上提交所需材料(旺季、黄金周至少提前15个工作日),以保证审核时间。台湾移民署将对客人的资料进行最终审核,如有需要,会要求您额外增补材料,敬请谅解。
 赴台参加个人旅游,您需要具有《大陆居民往来台湾通行证》及台湾移民署核发的入台证,两证缺一不可。
 申请者须按照实际出行与返程日期提交订单。
 若主申请人不出行,随同人员将无法出境。
 如作为随同亲属申请入台,副申请人必须与主申请人同航班同时入境,离境时,副申请人可以早于主申请人离境,但是不能晚于主申请人离境。
 

本产品适用:持《大陆居民往来台湾通行证》及台湾个人旅游签注(G签注)的大陆居民 ;

本产品不适用:持团队旅游签注(L签注)的客人;非大陆户籍客人。
 

网站首页 | 国内旅游 | 出境旅游 | 周边旅游 | 特色旅游 | 商旅服务 | 会议会奖 | 旅游攻略 | 公司定制 | 签证须知 | 推荐线路 | 联系我们

邮电国际旅行社有限责任公司 all rights reserved 声明:本站内容未经许可不得转载

旅游预订电话(免长途费):010-65098888 电子邮件:cptt-kf@cptt.com.cn

公司地址:北京市朝阳区朝阳北路225号1号楼四层 备案序号:京ICP备14036076号