设为首页 加为收藏 联系我们

您好,欢迎来到邮电国际旅行社 【登录】【注册】
热门搜索

价格

不限 3000元以下 3000-5000元 5000-10000元 10000元以上

天数

不限 1-4天 5-10天 10-15天 15天以上
旅游攻略

日本

您当前位置:首页

日本签证办理流程

(一)短期多次签证

1.申请对象
 
(1)商务目的
 符合下列任何一项条件,通过查验护照(含旧护照)确认有1次以上赴日记录的,并且在日本期间没有违反过日本法律的人。
(a) 国有大中型企业的处长、经理级别以上人员或在该企业工作1年以上的正式员工。
 
(b)按照中国法律办理完工商登记和税务登记手续的,并且在国内外证券市场上市的企业的处长、经理级别以上人员或在该企业工作1年以上的正式员工。(含IT技术人员)
 
(c)本馆辖区内的日资企业商工会(例如中国日本商会)的会员企业,而且在日本有经营场所或联络地址的企业任课长(处长、经理)职务以上人员或在该企业工作1年以上的正式员工。
 
(d)日本股票上市企业出资的合资企业、子公司、分店等处级以上(含处级)人员或工作一年以上的正式员工。
 
(e)同日本股票上市企业有常年贸易往来的企业的处级(含处级)人员或工作一年以上的正式员工。

(2)文化人士、政府官员
   符合下列任何一项条件的人(不过问是否有赴日记录)
 
(a)科学院院士、工程院院士、国际上著名的或公认取得较高成就的导演、作曲家、作词家、画家等艺术家。
 
(b)公认取得较高成就的业余运动员。
 
(c)全国人大、省人大委员以及原委员,全国、省政协委员及原委员,中央政府、省政府处长以上人员。
 
(d)大学校长、副校长、教授、副教授以及专职讲师(在编正式教师)。
 
(e)国家级研究所以及国家级美术馆、博物馆、图书馆处长以上职务人员。

2.所需提交材料
  
 除了一般短期商务签证申请所需资料(不需要提交身元保证书,请参照「短期商务等」事项。)之外,还需提交「商务目的赴日短期多次往返签证申请理由书」及符合上述相关条件证明文件(日资企业商工会的会员企业需提供印有该企业名称的企业名录复印件)。
 
 
3.其他相关事宜
 
(1)签证有效期限
 
   短期多次往返签证有效期限为1年、3年、或5年,滞在日期为「15天」或「90天」。本馆根据具体情况决定签证的有效期限。
 
(2)审查所需天数
   从申请到发给签证所需要的审查时间,最快需要从受理的第2天算起4个工作日。
 
(3)其他
1. 对于符合上述条件的申请人不能保证一定会发给多次往返签证,根据审查的结果,有只发给一次签证或拒发签证等情况。
 
2. 符合上述多次签证申请条件者的家属(配偶、子女),也可申请多次签证。

 

 

 

(二)普通单次个人旅游签证

签证类型:个人旅游签证
携程受理时间上海收齐材料后需10个工作日,异地收齐材料后需14个工作日。
入境次数:单次
可停留天数 15天或30天(以领馆签发为准)
签证有效期 3个月(以领馆签发为准)
受理范围:1、常住地、工作地及护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西;
2、其他地区护照签发者,需提供以上5地已有6个月记录的有效暂住证或居住证复印件;暂住证和居住证样图
3、以下两种情况,我司会与领馆进行申请,获得同意后方可办理签证;
(1)如您不符合领区要求,但与领区内的亲属同行(父母、子女、配偶、同胞兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女);
(2)学生如护照签发地和户口所在地都在领区范围内,但目前在领区外上学,我司会与领馆进行申请。

★中国大陆因私护照(可接收电子护照)
1、行程结束后至少还有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明; 
3、至少留有2页空白签证页,不含备注页;
4、护照须有中文签名,学龄前儿童可由父母代签名(不可用铅笔);
5、不接收6个月内有日本拒签记录的护照。

★照片(1张)
近3个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名)。
注:不接收侧身及超过胸部的照片。

★身份证复印件
16周岁以上,提供正反面复印件。

★婚姻证明复印件
1、如已婚,提供结婚证复印件;
2、如离婚,提供离婚证复印件;
3、如遗失,提供遗失说明。 证件遗失说明

★资产证明
以下材料至少选一样提供:(可以是本人或父母、子女、亲兄弟姐妹、配偶、岳父母、女婿、公婆、媳妇名下的):
备注:如是提交他人名下的,须同时提交两人的关系证明(可体现关系的户口本整本复印件)或(结婚证复印件)或(亲属关系公证书复印件)或(派出所开具的盖有红章的关系证明原件)或(如间接证明其关系,只要关系证明材料齐全也可接收)。

1、税前年收入不低于10万元的(在职证明原件)或(近6个月的银行出具的工资明细单原件,银行盖章)或(近一年的个人所得税纳税申报单原件)或(近6个月的个人完税证明原件);
在职证明需盖公司(公章)或(财务章)或(人力资源章),如申请人本人是法人代表,请企业人事负责人签名,不可以自己签名,且同行人不可以相互签名。除领导亲笔签名外,其他信息请打印); 在职证明模板 在职证明样本
如提供父母、配偶、亲兄弟姐妹或子女名下的在职证明且经济能力者不出行,请参照模版 在职证明样本 在职证明模板
工资明细单(银行盖章)或所得税纳税申报单(盖税务局红章)或个人完税证明(盖税务局红章),请在空白处手写公司名称 、公司电话、职位及年薪;对帐单样图 纳税申报单样图

2、税前年收入7-10万者需提供近6个月银行出具的工资明细原件(银行盖章),同时还要提供大额存款证明原件(需冻结至归国后,金额越多越好,建议不低于25万元)或等值理财产品;如有本人名下房产证或车产证复印件(请客人在复印件上标注出房产或车产的市值) 请一并提供,利于出签,此情况领馆仍可能会要求您增补材料,请积极配合。 此情况领馆可能会要求您增补材料,请积极配合。

★个人信息处理同意书
1、下载并用A4纸打印;
2、填写完整并用黑色水笔中文签名,18周岁以下者由父亲或母亲签孩子姓名,并在签名后注(父/母姓名“代”)。 个人信息处理同意书样本 个人信息处理同意书模板

★签证申请表
1、下载并用A4纸正反面打印;
2、用黑色水笔按照样本手写填写,无需粘贴照片;
3、本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致);
4、学龄前儿童由父亲或母亲在签名栏处用黑色水笔签父/母姓名,并在签名后注“代”或由父母双方在签名栏处用黑色水笔签父母姓名。

★出行证明
全程我司预订的机票(或船票)预订记录、酒店预订记录。
如您预订携程的自由行产品,无需提供机票(或船票)预订记录、酒店预订记录,将由我司为您准备。

★同行人相关材料
1、如同行人持日本免签护照或自备签证,提供同行人护照首页复印件或有效签证页复印件;
2、如无法提供同行人材料请提供中文情况说明并亲笔签名(包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、与申请人关系及无法提供材料的原因)。

★单独申请理由书
如单独出行,请提供。

★违约担保
1、在职人员提供在职公司担保函或个人担保函;
2、自由职业者和退休人员提供个人担保函或担保金(10万/人);
3、法人代表提供个人担保函或担保金(10万/人);
4、学生如不与父/母同行,提供个人担保函或担保金(10万/人);
5、学生如与父/母同行,无需提供违约担保;
6、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;
7、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;
8、担保人/公司为多位出行人担保时,每人提供1份。


其他注意事项
出行前我司会配送给您《日本归国报告书》以及写好邮寄地址的信封,行程结束后务必将填写好的《归国报告书》给办理回程登机牌的航空公司柜台盖章,并在归国后两天内寄回我司(以快递的方式邮寄,不接受挂号信和快递到付)。
由于我司收到归国书后会转寄日本相关部门,暂不支持材料速递情况查询,请根据快递单号向快递公司咨询签收情况。
如《归国报告书》遗失或未及时提交,提供护照首页及出入境章页的复印件或扫描件。如不办理销签,将影响您今后的签证办理。
如需撤签,提供护照原件及亲笔签名的撤签说明复印件,撤签说明需包含申请人姓名、护照号码、撤签原因。
个人旅游签证归国报告书邮寄地址:上海长宁区福泉路99号 携程旅游日本归国报告书处理组。
 

预订须知
预订限制
 在办理签证期间,我司可能会根据您的材料情况要求增补其他材料、担保金或予以劝退;领馆也可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由领馆决定,我司无法干预)。领馆也可能因内部原因导致延迟出签,本网相关的受理时间信息仅供参考,非法定承诺。
 请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,最终签证结果将由申请国领馆决定。
 此签证类型是由我司代送签,出签后将由我司配送给您或您前往我司领取护照。
 如您在出行之前出行时间、行程、机票、酒店信息有变更,请及时联系我司重新提供相关变更信息,以免影响您正常出行。
 请您在回国后2个工作日内将在日本航空公司柜台盖章后的归国报告书邮寄我司办理销签。如您无法按规定销签,将会影响到您已有的签证和今后的赴日签证办理。

 

 

网站首页 | 国内旅游 | 出境旅游 | 周边旅游 | 特色旅游 | 商旅服务 | 会议会奖 | 旅游攻略 | 公司定制 | 签证须知 | 推荐线路 | 联系我们

邮电国际旅行社有限责任公司 all rights reserved 声明:本站内容未经许可不得转载

旅游预订电话(免长途费):010-65098888 电子邮件:cptt-kf@cptt.com.cn

公司地址:北京市朝阳区朝阳北路225号1号楼四层 备案序号:京ICP备14036076号