设为首页 加为收藏 联系我们

您好,欢迎来到邮电国际旅行社 【登录】【注册】
热门搜索

价格

不限 3000元以下 3000-5000元 5000-10000元 10000元以上

天数

不限 1-4天 5-10天 10-15天 15天以上
旅游攻略

印度

您当前位置:首页

印度签证办理流程

如何申请印度签证?

1. 北京印度驻华大使馆向中国公民及其他国家公民签发的签证种类包括商务签证、学生签证、工作签证、旅游签证、入境签证和其他种类的签证。签证申请程序的第一步是填写签证申请表并将填写完整的申请表连同申请所需相关材料及费用一并提交。
 
2.印度驻华使馆接受签证申请人本人递交的签证申请,同时也接受代办人或旅行社代交的签证申请。这里需要特别强调的是,无论本人递交还是其他人员代交,使馆认为所有的签证申请都是同等重要的,所有旅行社或其它代理机构、代理人所代理的签证申请也不存在优先被受理、被批准的特权。
 
3.所有普通护照持有者(不包括外交、公务、因公普通护照持有者)请前往印度签证申请中心提交签证申请。
印度签证申请中心,中国北京市朝阳区农展馆南路13号瑞辰国际706室
邮编:100125
咨询电话:010-65925377
电子邮箱:
info.bj@blsindia-china.com
网址:
www.blsindia-china.com
工作时间:
递交签证申请时间:周一至周五 8:30-15:00,节假日除外
领取护照时间:周一至周五 8:30-17:30,节假日除外
咨询电话和问询台:周一至周五 8:30-17:30,节假日除外
 
除按规定交纳所需签证费用,每本护照还收取服务费22元人民币(含税)。
印度签证申请中心只提供签证申请的后勤服务;工作人员不参与签证申请结果的审批也不会对其产生任何影响;签证的批准和拒绝均由印度大使馆决定。如果中心工作人员声称可以影响您的申请,您可以以书面形式告知印度大使馆的签证官员。
 
请注意:所有普通护照持有者(不包括外交、公务、因公普通护照持有者),请前往印度签证申请中心提交签证申请材料。外交、公务、因公护照持有者可继续向印度大使馆提交签证申请。印度大使馆签证受理时间为:所有工作日的上午九点半至十点半。
 
4.所有签证申请者所持护照的有效期应在六个月以上。
5. 所有申请表都应填写完整,并由申请人本人签名。签证申请中心不接受填写不完整的申请表。申请表可以由申请人本人当面递交或由其代理人提交。
6.  浙江省、江苏省和上海市的申请人,如持有外交、公务、因公普通护照,请前往印度驻上海总领事馆申请签证,如持有因私普通护照,请前往申请签证。印度签证申请中心地址:中国上海市长宁区娄山关路83号新虹桥中心大厦2306室邮编:200336。咨询电话:021 62362760,邮箱:
Info.sh@blsindia-china.com, 网址:www.blsindia-china.com
 
7. 广东省、福建省、湖南省、海南省、云南省、四川省和广西壮族自治区的申请人,如持有外交、公务、因公普通护照,请前往印度驻广州总领事馆申请签证。如持有因私普通护照,请前往印度签证申请中心申请签证。印度签证申请中心地址:印度签证申请中心,中国广州市天河区体育西路109号高盛大厦九楼E单元. 邮编:510620。咨询电话:020 62362760,邮箱:
info.gz@blsindia-china.com, 网址:www.blsindia-china.com
 
8. 中国籍的签证受理时间为5个工作日,非中国籍申请人的签证受理时间为7个工作日,但是长期签证和特殊案例(如:申请材料有问题或不明晰等)的签证申请,受理时间要视不同情况多于以上所述的5个工作日或7个工作日。受理时间从递交签证申请材料后的第二个工作日开始计算。此规定适用于在使馆提交申请的外交、公务和因公普通护照持有者和在印度签证申请中心提交申请的普通护照持有者。


 
签证在线申请系统
1.按照印度政府的规定,所有类别的印度签证都必须在线填写申请表并打印,即:签证申请中心只接收持有在线填写并打印的申请表的普通护照申请人的申请,外交、公务、因公普通护照申请人也必须持有在线填写并打印的申请表及其它材料来使馆递交申请材料,否则不予受理。
 
2. 如何在线填写签证申请表:
2.1 请登录印度驻华使馆网站:
www.indianembassy.org.cn点击主页中的“签证申请”。再点击您要申请的签证类别,就会看到所有关于该签证类别的所有信息。然后,点击“在线签证申请”(Online Visa Application)的链接,在线申请的网页www.indianvisaonline.gov.in即可出现。
2.2 请记住您的临时申请ID号码(15位,包含字母和数字),此号码为自动生成,在电子表格出可找到。若申请人不将表格一次性填写完毕,输入此号码,申请人之前未填写完毕的电子表格将被调出,可继续填写。
2.3 在线申请完毕之时,申请号码将自动生成。填写完毕的表格为PDF格式,保存后打印出来,与其它申请材料一并提交至签证申请中心(普通护照申请人)或使馆(外交、公务、因公普通护照申请人),请注意此表为提交签证申请所需的正式申请表,不接收任何其它形式的申请表。
2.4 在线填写申请时,请务必准确填写所有信息,一旦保存或打印后,所有信息都无法修改。因此,如果您在保存或打印后才发现所填的信息有误,只能重新在线申请一次。
2.5 可以使用喷墨打印机或激光打印机打印您在线提交的申请表。
2.6浏览该在线申请网站的最佳浏览器为IE8.0或8.0以上版本。
2.7 您需要安装7.0或7.0以上版本的Adobe Acrobat Reader,以便下载和打印在线填写的申请表格。
2.8 请将照片贴在打印好的申请表格上,并签字。然后将此表和其它所需材料一并交到签证申请中心。
2.9 将此表和签证申请审核表中所需所有材料一并交到签证中心。材料不齐全将不予接收。
2.10 照片需为标准的2*2英寸(即51mmX51mm)照片,不符合标准的照片将不予接收。印度签证申请中心为需要照相的申请人提供照相服务(收费)。
2.11 在线表格必须在您前往签证申请中心或使馆递交签证申请之前,至少提前一天完整填写并打印。
2.12 在线填写表格时如有任何疑问,请与签证中心联系:010-58646309、58646310。
 
3. 在线申请系统的详情也可参阅印度签证申请中心网站
www.blsindia-china.com

 

 

签证类型:个人旅游签证
携程受理时间北京收齐材料后至少20个工作日,异地收齐材料后至少24个工作日。
入境次数:单次入境
可停留天数 15天(以使馆签发为准)
签证有效期 3个月(以使馆签发为准)
受理范围:长期工作地及居住地不在上海、浙江、江苏、福建、广东、广西、海南、湖南、四川、云南的申请者。
注:(1)我司不接受两个月内去过印度的申请者的签证办理。
(2)18周岁以下儿童不可单独办理。18周岁以下申请人必须与其父或母一同出行并同时办理签证才可接受办理。

★因私护照原件
(1)提供有效期6个月以上的护照原件(指回国后还有6个月以上有效期),申请者本人需在护照末页请本人用中文签名(不可用铅笔)(电子护照除外)。
(2)护照内应至少有两页完整的空白签证页、不包含备注页。
★照片(2张)
提供近6个月内拍摄的5.1cmx5.1cm白底彩照2张。并请用铅笔在照片背面签名。(使馆不接收翻拍或不清晰的照片)
★身份证复印件
提供第二代身份证正反面复印件。注:如未成年人没有办理身份证,请提供整本户口本复印件。
★在职证明
提供公司中英文在职证明原件一份,必须用印有公司名称、地址、电话的信纸打印,加盖公司公章并要有公司负责人的亲笔签名(本人、配偶、亲属及同行人不能签字)。注:在职证明我司只提供模板,模板空白处请根据您的实际情况添加打印,领导(负责人)签名处,请手写签字,如单位信纸没有公司名称、地址、电话请自行打印上。
注:如是新闻工作者,在职证明中的职务不可以体现出“编辑”或者“记者”。
★存款证明原件
提供本人名下由银行开具的不低于1万元的存款证明原件,必须冻结到回国后四个月以上。
★递送签证委托书
提供由本人签字的委托书原件(需与护照上签字相符)。
★签证申请表
签证申请表格会由我司统一在线填写,表格填写完成后将会配送给申请人,由申请人本人在表中照片下面的签名栏和第二页日期边上的签名栏处用黑色水笔签名后交回我司。
★客人资料表
填写完整、真实的个人信息表一份。
★行程安排
提供赴印度的全程英文行程单,并由客人在空白处签字。
★机位预订单
请提供真实有效的赴印度往返英文机位预订单,使馆会核实此机位预订记录。如发现是虚假的,将会被使馆拒签。(如在我司预订的机票,此项资料将由我司提供)。


 

 

 

 

网站首页 | 国内旅游 | 出境旅游 | 周边旅游 | 特色旅游 | 商旅服务 | 会议会奖 | 旅游攻略 | 公司定制 | 签证须知 | 推荐线路 | 联系我们

邮电国际旅行社有限责任公司 all rights reserved 声明:本站内容未经许可不得转载

旅游预订电话(免长途费):010-65098888 电子邮件:cptt-kf@cptt.com.cn

公司地址:北京市朝阳区朝阳北路225号1号楼四层 备案序号:京ICP备14036076号