设为首页 加为收藏 联系我们

您好,欢迎来到邮电国际旅行社 【登录】【注册】
热门搜索

价格

不限 3000元以下 3000-5000元 5000-10000元 10000元以上

天数

不限 1-4天 5-10天 10-15天 15天以上
旅游攻略

意大利

您当前位置:首页

意大利签证办理流程

 

签证类型:个人旅游签证
受理时间:北京收齐材料后所需工作日27个,异地收齐材料后所需工作日31个。
入境次数以使馆签发为准
可停留天数 以使馆签发为准
签证有效期 以使馆签发为准

受理范围:

(1)北京大使馆受理范围为护照签发地是下述地区以外的申请者:
上海、浙江、江苏、安徽、广东、广西、福建、海南、湖南、江西
(2)如护照签发地是上述地区,但长期居住地或工作地不在上述地区,也可在北京使馆办理。但必须提供长期居住地或工作地的暂住证原件(至少有半年以上的有效期)。
(3)如护照签发地、长期居住地、工作地都不在上述地区的,且护照签发地与现居住地或工作地又不在同一地区,请提供长期居住地或工作地的暂住证原件(至少有半年以上的有效期)。暂住证样图暂住证样图
注:工作地、学习地在大陆地区以外的不予受理。


★因私护照原件
(1)有效期在6个月以上的护照原件 (指回国后仍有6个月以上有效期)。申请者本人需在护照末页请本人用中文签名(不可用铅笔)(电子护照除外)。
(2)曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明。并请申请人写份英文说明;半年内被欧洲国家拒签的客人,使馆将不予受理。
(3)若换发过护照同时请提供旧护照原件 。如旧护照丢失,需出示由当地公安出入境管理机构出具的护照丢失证明。
(4)护照内应至少有两页完整的空白签证页,不包含备注页。
★照片(4张)
近3个月内拍摄的两寸白底彩色证件照片4张(近照),并请在照片背面用铅笔签名。 照片规格:35mm(宽) X 45mm(高),务必提供清晰纯白底彩色照片,不可翻拍,不可有污渍、纹路及反光。
★身份证复印件
第二代身份证正反面复印件。(16周岁以下儿童不用提供)
★户口本原件
(1)申请人整本户口本原件及复印件。
(2)如配偶不在同一户口本上,还需提供另一方整本户口本原件及复印件。
(3)如是集体户口,请提供其集体户口本首页复印件、本人页原件及复印件。
★结婚证或离婚证原件
如是已婚人员提供结婚证原件及复印件;离婚人员提供离婚证原件及复印件。
★在职证明
(1)工作单位出具的中英文在职证明原件(使用公司正规抬头纸打印),内容要包括:公司地址,电话,传真号码,申请人的职位,薪水,在公司任职时间,在意大利的具体时间,担保返回中国, 签发负责人的机打拼音名字,职位。
(2)在职证明需用两张抬头纸中、英文内容分别打印,加盖公司公章并有负责人的亲笔签名(本人、配偶、亲属及同行人不能签字)。在职证明 在职证明样本
(3)名片如有请提供2张。
★营业执照副本或组织机构代码证复印件
单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件(必须有年检章且在有效期内)并加盖公章。
★资产证明
(1)本人名下的由银行开具的最低3万元的存款证明原件,存款证明必须冻结到旅行回来后3个月(含3个月);存款证明需为银行标准格式,有正确英文译写,不能手写;存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻。(使馆不接收农业银行和建设银行开具的存款证明)存款证明样图
(2)本人名下的银行借记卡对账单原件(加盖银行章)及卡正反面复印件(反面需要有签名),要有近6个月的往来账目(帐单最终要拉到出行月份之前的那个月份),且活期存款的余额不得少于3000元。对帐单样图
(3)房产证复印件。
(4)机动车行驶证复印件。
上述(1)—(2)项资料必须提供;
上述(3)—(4)项资料必须至少提供其中一项。如自己名下没有,可以提供配偶或父母或子女名下的,但需要提供能证明两者之间关系的资料,比如:两者在一起的户口本整本复印件、出生证明复印件。如无法提供这些能体现关系的资料,则请去派出所或居委会开具关系证明,或去公证处做关系公证。出生证明样图
注:上述资产证明中(1)-(2)项资产必须是提供自己名下的;(3)-(4)项资产可以提供配偶或父母或子女名下的,但还需要提供一份没有自己名下房产或车产的说明书。
★机票预订单及酒店确认单
全程的机票预订单和酒店确认单。
★英文行程安排
详细的英文旅游行程安排。
★境外保险原件
保险险额必须不少于30,000欧元。您在预订本签证产品时,期限要求购买至少30天。
★个人信息表
如实填写申请人信息(字迹清晰、务必逐项填写)并由本人亲笔签名。个人信息表
★签证申请表
(1)请在签证申请表格的第37项和末页签名,签名必须和护照上的签名保持一致(只需在申请表签名处用黑色水笔签字,无需填写表格内容)。
(2)18周岁以下未成年人的签证申请表需由其父母双方代为签名,要签有儿童名字及父母双方的名字并注明代签。签证申请表 签证申请表样图 。
注:请在打印签证申请表时用A4纸一页一页分开打印,勿正反面打印。
★英文邀请函原件(探亲)
(1)由居住在意大利的亲属提供邀请函原件,必须注明行程日期、访问目的、被邀请人姓名护照号码、被邀请人在意大利的具体住址等。
(2)如果邀请人是欧盟国籍需提供护照首页和签字页复印件(在有效期内)、身份证复印件(在有效期内并附加签字页)。
(3)如果邀请人是非欧盟国籍,需提供护照首页和签字页复印件(在有效期内)、有效签证页复印件、居留卡复印件(在被邀请人回国后仍然有效)。
(4)需提供与邀请人的亲属关系公证书原件(中意文对照)及认证。
(5)需提供与邀请人的合影照片。
其他注意事项
面签提示:
(1)我司只协助客人翻译、制作、整理资料,资料整理好后会给到客人,需要由客人携带所有的资料及对应的原件前往意大利签证中心递交申请。
(2)如果您是首次赴欧洲申根国家申请签证,签证中心将要求您进行面试,面试时间是在您将资料递交给签证中心后,签证中心确认您资料没问题再通知您。所以,为了不影响您的出行,请至少在出行日前50天将资料交齐到我司。
(3)意大利签证中心地址:北京市朝阳区工人体育场北路13号院(海隆石油南门)1号楼2层211室至212室;电话:010-84185417/84185517
友情提示(认证服务)
如需办理认证,客人可以自行去以下认证处去办理:
北京茂发国际旅行社认证处
地址:北京市朝阳区三丰北里6号楼悠唐青年公寓6层
电话:010-65889916或010-65889918
<注意:
(1)意大利公证书在江苏、浙江、上海、安徽地区办理的,需在上海办理公证书的认证。
(2)意大利公证书在广东、广西、海南、福建、江西、湖南地区办理的,需在广州办理公证书的认证。

预订须知
预订限制
 在办理签证期间,我司可能会根据您的材料情况要求增补其他材料、担保金或予以劝退;使馆也可能会针对您的实际情况,要求增补其他材料,或延长签证受理时间(此情况由使馆决定,我司无法干预)。使馆也可能因内部原因导致延迟出签,本网相关的受理时间信息仅供参考,非法定承诺。
 

请您理解提供完整材料并不能作为获得签证的保证,最终签证结果将由申请国使馆决定。
 使馆规定:如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间(精确至分钟)最长的国家申请签证(如:行程中在意大利停留48小时50分、在希腊停留48小时40分、在西班牙停留48小时30分,需申请意大利签证);如所在的国家停留时间(精确至分钟)相同,需向先入得国家申请签证。
 

依据使馆要求,签证申请人在送签或归国后,如被使使馆要求参加面试或面试销签,签证申请人必须配合使馆完成面试工作。如申请人因个人原因不按时参加面试或面试销签,一切后果概由签证申请人自行负责。另外,建议您对行程有基本了解,以免面试时无法回答而影响您的签证结果。
 

此签证类型无需预约,是由本人亲自前往签证中心递交签证材料并领取护照。我们将为您制作完毕的签证材料一并退还给您,尽早递交签证材料。请在送签当天与签证中心确认领取护照的方式及时间。在递交完材料后,使馆可能会抽查面试,具体是否需要面试、面试日期以及地点,将由使馆直接通知申请人。(此类签证我司不设陪同人员)。
 

请在递交材料当天,以人民币支付签证费(等值60欧元)及签证中心服务费180元(费用及汇率以送签当天为准)。


 待您递交材料后,您可登录意大利签证中心网站查询出签状态。待您拿到护照后请仔细核对该国家签证页信息(包含护照号码、姓名、性别、出生日期、签证有效期等)。
 意大利签证中心地址:北京市朝阳区工人体育场北路13号院(海隆石油南门)1号楼2层211室至212室;咨询电话:010-84185417 或 010-84185517

 

网站首页 | 国内旅游 | 出境旅游 | 周边旅游 | 特色旅游 | 商旅服务 | 会议会奖 | 旅游攻略 | 公司定制 | 签证须知 | 推荐线路 | 联系我们

邮电国际旅行社有限责任公司 all rights reserved 声明:本站内容未经许可不得转载

旅游预订电话(免长途费):010-65098888 电子邮件:cptt-kf@cptt.com.cn

公司地址:北京市朝阳区朝阳北路225号1号楼四层 备案序号:京ICP备14036076号